Os agricultores registrados na Mesa Redonda sobre Óleo de Palma Sustentável (RSPO) na América Latina anunciaram a produção de 2 milhões de toneladas de óleo de palma sustentável certificado (CSPO), conforme divulgado pela RSPO.
Este volume representa um terço da produção total de óleo de palma na região, conforme informado pela organização em 16 de outubro. O marco foi atingido quatro anos após a região ter produzido inicialmente 1 milhão de toneladas de CSPO. A RSPO destacou que esse novo volume reflete os esforços consolidados dos produtores certificados localizados no Brasil, Colômbia, Costa Rica, Equador, Guatemala, Honduras, México, Panamá e Peru, abrangendo um total de 656.000 hectares de terras certificadas.
A América Latina, entre todas as regiões produtoras de óleo de palma, alcançou o nível mais alto de Certificação e continua sendo a região de crescimento mais rápido do mundo em termos de certificação. Inclusive, entre os grupos de pequenos proprietários, afirmou a RSPO.
Nos últimos dois anos, a associação relatou que grupos de pequenos produtores na Colômbia e no México obtiveram a certificação RSPO. Além disso, os agricultores de um grupo de pequenos produtores no Peru tornaram-se recentemente os primeiros membros da entidade do país.
Joseph D’Cruz, CEO da RSPO, incentivou a região a liderar pelo exemplo. Ele destacou como o óleo de palma sustentável é uma solução para desafios globais, como segurança alimentar e mudanças climáticas.
A RSPO, que celebrará seu 20º aniversário em abril próximo, conta com cerca de 200 membros na América Latina.
Fonte: Oils & Fats International