Imagem: Freepik
O uso de ingredientes alimentícios em produtos de higiene pessoal está aumentando, de acordo com a fornecedora de óleo comestível Kerfoot em 20 de julho.
Uma empresa do Grupo Avril, Kerfoot é um fornecedor global de óleos refinados e especiais a granel e embalados para marcas, fabricantes e distribuidores nos setores de alimentos e cuidados pessoais.
“A ideia de ingredientes alimentícios darem esse salto não é nova – o azeite de oliva é um ótimo exemplo”, disse Simon Corner, diretor de vendas e marketing do Kerfoot Group.
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“O azeite de oliva tem se mostrado um ingrediente altamente eficaz para o cuidado da pele, com efeitos hidratantes e emolientes, e agora é comumente encontrado em cremes e loções. O que é particularmente empolgante agora é a grande diversidade de ingredientes que estão seguindo o exemplo. ”
O abacate é um exemplo, disse ele, por ser uma fonte natural de vitaminas C, E, K e B6, e por suas qualidades hidratantes em produtos para a pele.
As tendências de compra mostraram que os consumidores estão escolhendo ingredientes naturais em vez de opções sintéticas, disse Corner.
“O poder dos ingredientes à base de plantas sobre os aditivos sintéticos ou sintetizados pode ser visto claramente em cuidados pessoais – particularmente para marcas que procuram ser criativas com as formulações”, acrescentou.
Por exemplo, o óleo de noz de macadâmia, que era rico em gorduras ômega-3 e ômega-6, estava provando ser um complemento natural popular para produtos de higiene pessoal, disse ele.
Os usos populares do óleo de nozes de macadâmia incluem hidratantes faciais e corporais, óleos de massagem e terapêuticos, de acordo com Corner.
Manteiga de café foi outro exemplo, explicou ele. Criada pela hidrogenação do óleo dos grãos de café prensados, a manteiga resultante era popular em sabonetes anti-envelhecimento e para pele sensível.
Este texto foi traduzido automaticamente do inglês.