O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apontou que em julho passado o custo de produção do frango (base: aviário com climatização positiva no estado do Paraná) ficou em R$2,29/kg. Isso significa que, nominalmente, retrocedeu a valor próximo do registrado dois anos atrás, em julho de 2015, quando o custo levantado ficou em R$2,30/kg.
Embora menor, o custo de julho não foi muito diferente dos levantados em maio (R$2,31/kg) e junho (R$2,30/kg). Mas ficou 21% abaixo do valor registrado um ano antes – R$2,91/kg em julho de 2016, o terceiro maior custo já enfrentado pelo setor. Além disso, correspondeu ao menor valor dos últimos 25 meses.
Considerado o valor levantado ao final de 2016 – R$2,71/kg em dezembro – o último custo ficou 15,5% menor, retrocedendo à média, aproximada, de 2,4% ao mês. Já em relação ao pico – R$3,13/kg em junho de 2016 – o custo mais recente é quase 27% inferior.
Fonte: Agrolink