Nossa especialista em amendoim, Melinda Rodrigues, participou do podcast Papo de Porto 013, apresentado por Luiz Fabiano. Durante o episódio, Melinda comentou sobre o mercado de grãos no Brasil, com foco no amendoim, e sobre o trabalho diferenciado de corretagem que a Aboissa oferece aos seus clientes.
Ela explicou os diferentes tipos de extração do óleo de amendoim, destacando que a rentabilidade pode variar conforme o método utilizado. Além disso, falou sobre a alta palatabilidade do farelo de amendoim, amplamente utilizado na ração animal. Atualmente, São Paulo é o maior produtor dessa oleaginosa, enquanto Mato Grosso e Minas Gerais despontam como grandes potenciais produtores, seja pela disponibilidade de terras ou pela logística favorável.
O amendoim é uma das culturas mais recomendadas para a recuperação de solos. Inclusive, um dos motivos de São Paulo ser um dos maiores produtores de amendoim é devido à rotação com a cana-de-açúcar. O amendoim tem a capacidade de captar nitrogênio do ar e fixá-lo no solo, contribuindo para a melhoria da qualidade do solo.
Quer entender mais sobre a cultura do amendoim? Clique aqui e assista ao episódio completo.