Imagem: Pixabay
O Ministério da Agricultura da China está pedindo às autoridades locais que acelerem a colheita e a secagem dos grãos danificados, depois que fortes chuvas inundaram os campos de trigo maduro na região de cultivo mais importante do país.
As autoridades devem enviar equipes de emergência para drenar a água dos campos, acelerar o acesso das colheitadeiras e mobilizar máquinas de secagem para salvar o máximo possível da colheita, disse o ministério na noite de terça-feira.
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A China, maior produtora mundial de trigo, esperava uma safra abundante este ano. Mas fortes chuvas na metade sul da província central de Henan na semana passada estão levantando preocupações.
Henan produziu 28% da safra da China de 137 milhões de toneladas em 2021.
Darin Friedrichs, co-fundador da Sitonia Consulting, com sede em Xangai, disse que é muito cedo para dizer quanto a produção será afetada, mas “a colheita definitivamente será impactada”.
“A colheita estava apenas começando, e algumas áreas tiveram anomalias de precipitação de 400% nos últimos 10 dias”, acrescentou.
Um pouco de trigo no sul de Henan brotou depois da chuva, disse o Henan Daily, apoiado pelo governo, na quarta-feira, tornando-o impróprio para consumo.
Mais de 90% do trigo em torno da cidade de Nanyang brotou, disse um operador local, referindo-se a um condado no sul da província, enquanto o condado de Zhumadian também foi afetado.
Os compradores estão comprando o trigo germinado entre 1.000 iuanes (144,67 dólares) e a 1.200 iuanes por tonelada, metade do preço normal, disse ele, recusando-se a ser identificado devido à sensibilidade do assunto.
O preço spot do trigo em Zhengzhou caiu 1,5% para 2.700 yuans na segunda-feira, pressionado pela oferta de qualidade inferior.
Trigo germinado também está sendo visto no norte da província de Shandong, disse a mídia estatal Cngrain.com.
O Ministério da Agricultura instou os compradores a comprar trigo germinado que ainda pode ser usado para alimentação animal ou para fins industriais, garantindo que não vá para a alimentação.
Fonte: Ningwei Qin e Dominique Patton | Notícias Agrícolas