Imagem: Pixabay
E entrevista coletiva nesta quinta-feira (11), Lu Jingbo, vice-diretor da Administração Nacional de Alimentos e Reservas Estratégicas da China, disse que o país asiático aumentou de maneira expressiva sua produção de soja para 20 milhões de toneladas em 2022, o que permitiu um excedente de 5 mi de t após o consumo.
Na China, a soja doméstica é utilizada principalmente na produção de alimentos destinados ao consumo humano. Já a importada é esmagada para produzir óleo de cozinha e farelo para ração animal.
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O governo chinês aumentou a aquisição da oleaginosa produzida em seu território com o objetivo de apoiar os produtores locais, como parte de sua política para incrementar a produção da commodity.
O país havia adquirido 4,18 mi de t até o final de março, 1,71 mi de t a mais do que em 2022, de acordo com Lu.
As autoridades do país asiático planejam estabilizar e diversificar suas importações de soja. Atualmente, Brasil e Estados Unidos são os principais fornecedores do grão para a China.
Iniciativas para reduzir a dependência já foram tomadas, a exemplo do plano de ação de três anos para diminuir o uso de farelo de soja na alimentação animal.
Fonte: Datagro