No agronegócio contemporâneo, a necessidade de adotar tecnologias que elevem a qualidade e a eficiência produtiva é essencial. Melinda Rodrigues, nossa especialista em amendoim, juntamente com o João Resende, da equipe da FIT, iniciou uma série de visitas a clientes com o intuito de demonstrar as vantagens práticas da análise através do equipamento de RMN, que pode impulsionar tanto a produção quanto a qualidade dos produtos processados.
Através desta colaboração, queremos destacar como a tecnologia RMN está revolucionando a maneira como abordamos aspectos cruciais como qualidade, segurança alimentar e inovação no setor de amendoim. A capacidade desta tecnologia de analisar parâmetros físico químicos do amendoim oferece informação sobre os conteúdos de gordura, proteína e umidade, fatores essenciais para garantir a excelência dos produtos que chegam ao mercado ao mesmo tempo que aumenta a eficiência da indústria.
A tecnologia RMN é essencial para garantir a autenticidade e pureza do amendoim, mantendo a confiança do consumidor através da transparência e qualidade. Podendo detectar se o grãos em análise é alto ou baixo oleico, fator que impacta diversas características do produto final. Além disso, permite o monitoramento eficaz das condições de maturação e armazenamento, melhorando a qualidade do produto, eficiência operacional e sustentabilidade ao reduzir desperdícios e otimizar recursos.
O roteiro feito pela ABOISSA e a FIT mostram a importância da sinergia entre especialistas de campo e inovações tecnológicas, demonstrando como a incorporação de tecnologias avançadas pode ser realizada com sucesso nas práticas agrícolas, trazendo benefícios tanto para os produtores quanto para os consumidores finais.
Para acompanhar nossos roteiros de feiras e eventos, nos siga no Instagram.