Uma equipe de pesquisa da Queen Margaret University (QMU), em Edimburgo, desenvolveu uma alternativa ao óleo de palma que, segundo ela, tem 80% menos gordura saturada e 30% menos calorias, de acordo com uma reportagem da BBC.
Uma equipe de pesquisa da Queen Margaret University (QMU) em Edimburgo desenvolveu uma alternativa ao óleo de palma. Segundo eles, esta alternativa possui 80% menos gordura saturada e 30% menos calorias.
A linhaça é um subproduto usado na produção do PALM-ALT, que inclui fibra natural e óleo de colza. Não possui palma, coco, aromatizantes, açúcar, adoçantes, conservantes ou corantes, conforme relatado em 19 de setembro.
O relatório descreveu o novo produto como tendo uma consistência de maionese.
Catriona Liddle, uma das principais desenvolvedoras da equipe da QMU, disse ao programa Good Morning Scotland da BBC Radio: “Para a indústria alimentícia, o óleo de palma é usado como gordura [porque] proporciona textura e uma boa vida útil.
“Particularmente em produtos de panificação, ele é quase um ingrediente insubstituível porque é muito funcional.”
No entanto, Liddle disse que o novo produto tem o mesmo sabor e textura da gordura de palma tradicional.
“Nós o submetemos a alguns testes sensoriais especiais para ver se um painel consegue distinguir nosso produto da gordura de palma tradicional, e eles não conseguem”, disse Liddle.
O relatório afirma que a equipe da QMU iniciou discussões com possíveis fabricantes e tem um pedido de patente internacional para o PALM-ALT.
“Começamos com produtos de panificação – pães, bolos, biscoitos – todas as coisas que todo mundo adora comer, mas que não são muito saudáveis para nós.”
Fonte: Oils & Fats International